Организация питания в ДОУ

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С 1 сентября 2020 года  организация горячего питания в ДОУ осуществляется штатными сотрудниками (поварами и кухонными работниками) МБДОУ детского сада № 162 путем самостоятельного приготовления пищи.

Режим питания детей: 5-и разовое питание.

Детский сад работает по утвержденному 15-тидневному меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Новое меню — МБДОУ «Детский сад №37»

(4822) 44-49-83

Комментирование запрещено